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Fein und farbig: Wer seinen Gästen und Freunden eine ganz besondere Gaumenfreude bereiten möchte, liegt mit den selbstgemachten Pesto-Gnocchi genau richtig!
Rezept für 4 Personen
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Zutaten:
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- 500 g Kartoffeln, mehligkochend
- 240 g Mehl
- Salz
- 1/2 Glas Pesto Rosso
- 1/2 Glas Pesto Classico
- 2 Eier
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Zubereitung:
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- Die Kartoffeln weich kochen
- Kartoffeln schälen
- Kartoffeln mit Kartoffelstampfer oder -presse zu Purée verarbeiten
- Kartoffelpurée auf 2 Schüsseln gleich verteilen
- Jeder Schüssel 120 g Mehl beifügen
- Jeder Schüssel 1 Ei beifügen
- Jeder Schüssel 1/2 Esslöffel Salz beifügen
- Beide Massen zu Teig kneten
- Einem Teig 1/2 Glas Pesto Rosso beifügen
- Dem anderen Teig 1/2 Glas Pesto Classico beifügen
- Die beiden Massen nochmals kneten, eventuell muss noch etwas Mehl beigefügt werden
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- Danach die Teigmassen zu 2 cm dicken Rollen formen
- Mit einem scharfen Messer 1.5 cm breite Gnocchi schneiden
- Die Gnocchi in kleinen Portionen in leicht gesalzenes, siedendes Wasser geben (nicht zu stark sprudelnd)
- Wichtig: Nach höchstens 1 bis 2 Minuten die oben aufschwimmenden Gnocchi sofort mit der Tropfkelle herausfischen und in einer Gratinschüssel im vorgeheizten Ofen warmhalten
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Tipp:
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- Mit Rahm, Reibkäse, Kräutern oder Butter nach Belieben verfeinern
- Die ungekochten Pesto-Gnocchi können gut eingefroren werden; die einzelnen Lagen aber unbedingt mit Backpapier trennen, damit die Gnocchi nicht aneinanderkleben
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