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Heiss und fruchtig: Johannisbeer-Täschli sind feine Desserthäppchen, für alle die es nicht allzu süss mögen. Warm serviert schmecken sie am
besten und begeistern Gross und Klein.
Rezept für 12 Täschli
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Zutaten:
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- Kuchenteig ausgewallt (26 x 42 cm)
- 4 Esslöffel Johannisbeer Gelée
- 2 Esslöffel Mascarpone
- ca. 100 g frische rote Johannisbeeren
- 1 Eigelb
- Mandelsplitter
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Zubereitung:
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- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Johannisbeer Gelée und Mascarpone gut vermischen
- Frische Johannisbeeren vorsichtig unter die Masse ziehen
- Teig in 12 Rechtecke schneiden (7 x 6 cm, siehe Schneidetipp)
- Auf jedes Rechteck einen Esslöffel Johannisbeer-Masse geben
- Die Ränder der Rechtecke mit Eigelb bepinseln
- Die Rechtecke zuklappen und die Ränder gut andrücken (wichtig), mit der Gabel nachdrücken
- Die Täschli mit Eigelb bepinseln und Mandelsplitter darüberstreuen
- Auf mittlerer Rille 25 - 30 Minuten backen
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Tipp:
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- Nach Belieben kann etwas mehr Crème zubereitet werden, um die Täschli auf einem Crèmebett zu servieren
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Variationen:
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- Kann beliebig mit anderen Konfitüren (auch Light-Konfitüren) und Beeren zubereitet werden
- Wenn man es lieber süsser mag, kann anstelle von Mandelsplittern Hagelzucker zum Bestreuen verwendet werden
- Als Dekoration eignen sich frische Beeren und Pfefferminz-Blätter
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