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Altbekannt aber gut: Wenn es
draussen sommerlich heiss ist, schmeckt Ihr raffiniert zubereiteter Kartoffelsalat ganz besonders vorzüglich.
Rezept für 6 Personen
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Zutaten:
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- 1 kg Kartoffen
- 1 Glas Kräutersauce
- 1 Gurke
- 1 kleine Schale Cherrytomaten
- 200 g Kürbiskerne
- 1 dl Kräuteressig
- Schnittlauch
- 1 kleine Zwiebel
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
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- Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen
- Gurke schälen und schneiden, etwas salzen
- Cherrytomaten halbieren und in eine grosse Schüssel geben
- Zwiebel und Schnittlauch hacken, mit der Kräutersauce zu den Tomaten geben und gut mischen
- Gekochte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben
- Das Wasser bei den Gurken abgiessen und diese der Schüssel beifügen
- 1 dl Kräuteressig über den Salat giessen
- Vorsichtig rühren
- Kartoffelsalat eine Stunde ziehen lassen
- Vor dem Servieren die Kürbiskerne in einer Bratpfanne rösten
- Einen Teil der gerösteten Kürbiskerne unter den Salat ziehen, den andern Teil als Garnitur aufbewahren
- Den Salat nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und/oder Essig abschmecken
und mit den Kürbiskernen dekorieren
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Variationen:
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- Anstatt Gurken können Zucchetti verwendet werden
- Anstatt Cherrytomaten können eingelegte Tomaten verwendet werden
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