|
Kolonial und raffiniert: Die Orangencrème mit einem Schuss Rum schmeckt nicht nur lecker, sondern gibt auch gute Laune und ist im Handumdrehen zubereitet. Ein erfrischend leichtes Dessert.
Rezept für 4 Portionen
|
|
|
|
Zutaten:
|
- 2 x 180 g Naturejoghurt
- 8 gehäufte Esslöffel Orangenkonfitüre (ca. 500g)
- 1 dl Rum
- 10 Esslöffel Schlagrahm (voll- oder halbfett)
|
|
|
Zubereitung:
|
- Orangenkonfitüre zusammen mit Rum in eine Schüssel geben und gut vermischen
- Naturejoghurt unter die Masse rühren
- Schlagrahm vorsichtig unter die Masse ziehen
- Wichtig: nicht mehr zu stark rühren, damit die Crème schön luftig bleibt
- Vor dem Servieren kühl stellen
|
|
|
Tipp:
|
- Mit frischen Orangenschnitzen und Schlagrahmgüpfli dekorieren
|
|
|
Variationen:
|
- Kann mit Orangen-Konfirüte Light oder Pink Grapefruit Konfitüre zubereitet werden
- Für Kinder die Crème ohne Rum zubereiten
|