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Rustikal und traditionell: Die Chüttene-Chrusi-Chräpfli (Quitten Krapfen) waren bereits bei
unseren Urgrosseltern sehr beliebt.
Rezept für ca. 30 Stück
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Zutaten:
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- 2 ausgewallte Blätterteigstücke (26 x 42 cm)
- 400 g Quitten-Konfitüre
- 2 Eigelb
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Zubereitung:
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- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Den 1. Blätterteig auf das Blech legen
- Den Blätterteig mit der Quitten-Konfitüre bestreichen, so
dass sie gut verteilt ist.
- Den 2. Blätterteig genau darüber legen und an den Rändern
etwas andrücken
- Den Teig auf der Oberseite mit Eigelb bestreichen
- Mit dem Teigrad (Teigschneider) Quadrate schneiden (ca. 4 x 4 cm)
- Wichtig: zügig schneiden, damit man nicht am Teig hängen
bleibt
- Die Quitten-Chräpfli auf mittlerer Rille ca. 25 - 30 Minuten backen
- Gut auskühlen lassen, danach können die Quitten-Chräpfli auseinander gebrochen werden
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Tipp:
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- Die Konfitüre darf auf den Seiten etwas auslaufen, das gehört
dazu. Sobald sie ausgekühlt ist, wird sie hart
- Beim Schneiden einen langen Massstab zu Hilfe nehmen
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