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Klassisch mal anders: Mit Ihren hausgemachten Pesto-Ravioli werden Sie Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen. Sie sind etwas zeitaufwendig in der Zubereitung, können jedoch gut vorbereitet werden.
Rezept für 6 Personen
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Zutaten:
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- 500 g Pastateig, ausgewallt
- 250 g Ricotta
- 2 Esslöffel Pesto Rosso
- 2 Esslöffel Pesto Classico
- 50 g Parmesan, gerieben
- Je 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
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- Ricotta, Parmesan, Salz und Pfeffer auf zwei Schüsseln verteilen
- 2 gehäufte Esslöffel Pesto Rosso in die eine, 2 gehäufte Esslöffel Pesto Classico in die andere Schüssel geben, gut mischen
- Teig quer in 5 cm breite Streifen schneiden
- 1-2 Teelöffel Füllung auf jeden Streifen geben, nicht zu nahe an den Rand
- Teigränder mit dem Backpinsel mit etwas Wasser leicht anfeuchten
- Den Teig zuklappen und Teigränder vorsichtig mit einer Gabel festdrücken
- Die Ravioli mit der Tropfkelle einzeln und vorsichtig in kochendes Wasser geben
- Nach ca. 3 Minuten mit der Tropfkelle aus dem Wasser nehmen
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Tipp:
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- Die Ravioli mit etwas Butter und geriebenem Parmesan verfeinern, eine Zugabe von Sauce ist nicht nötig - so kommt die Füllung besser zur Geltung
- Die ungekochten Ravioli können gut eingefroren werden
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