Pesto-Risotto

    Sensationell sämig: Ihr Pesto-Risotto bringt Abwechslung auf den Esstisch und wird Ihre Familie und Gäste begeistern.

    Rezept für 4 Personen


Zutaten:
  • 300 g Risotto-Reis
  • 5 Esslöffel Pesto Classico oder 4 Esslöffel Pesto Rosso
  • Gemüse-Bouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Mascarpone
  • 30 g Mandelsplitter

Zubereitung:
  • Zwiebel hacken und mit Butter in einem grossen Topf andünsten
  • Reis einige Sekunden mitdünsten
  • Mit 1 dl Weisswein ablöschen
  • 7 dl Gemüse-Bouillon (nicht zu salzig) hinzufügen
  • 5 Esslöffel Pesto Classico oder 4 Esslöffel Pesto Rosso dazugeben
  • Ca. 25 Minuten kochen lassen, bis der Risotto gar ist - evtl. noch etwas Wasser nachgeben



    Während der Risotto kocht:

  • 1 Teelöffel Pesto Classico oder Pesto Rosso zusammen mit 30 g Mandel-Hobel langsam goldig rösten (kleine Hitze, oft umrühren)

  • 1 Esslöffel Mascarpone unter den fertigen Risotto ziehen
  • Risotto schöpfen und heisse Mandel-Hobel darüber streuen
  • Heiss servieren


Tipp:
  • Mit einem Löffel Mascarpone oder Schlagrahm garnieren


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