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Gluschtig knusprig: Schinken-Gipfeli sind und bleiben ein Renner in der
Apéro-Küche. Doch was serviert man den vegetarischen Freunden? Natürlich
Gemüse-Gipfeli, die leckere und fleischlose Variante.
Rezept für 12 Gipfeli
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Zutaten:
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- Blätterteig, ausgewallt (26 x 42 cm)
- 1 mittelgrosse Zucchetti (ca. 300 g)
- 3 Esslöffel Kräutersauce
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Eigelb
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Oel
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Zubereitung:
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- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Zwiebeln und Schnittlauch hacken
- Zucchetti in kleine Würfeli schneiden (ca. 0.5 cm)
- Gehackte Zwiebeln mit etwas Oel in einer
Bratpfanne andünsten
- Zucchetti mitdünsten (ca. 10 Minuten)
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Mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- In der Zwischenzeit den Blätterteig mit einem Messer in 12 Dreiecke schneiden (siehe Schneidetipp)
- Zucchetti in einer Schüssel kurz auskühlen
lassen
- 3 gehäufte Esslöffel Kräutersauce den Zucchetti beifügen
- Schnittlauch beifügen und gut vermischen
- ca. 2 Teelöffel der Zucchetti-Mischung auf den
Blätterteig geben
- Den Blätterteig von der längsten Seite her zur Spitze hin aufrollen

- Ueberall gut andrücken damit die Füllung nicht ausläuft
- Gipfeli formen
- Gipfeli mit Eigelb bepinseln
- Gipfeli auf Backblech legen und auf mittlerer Rille ca. 30 Minuten goldgelb backen
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Tipp:
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- Warm serviert schmecken die Gemüse-Gipfeli am besten und passen hervorragend zu Salat
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Variationen:
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- Anstelle von Zucchetti eignen sich auch sehr gut Aubergine, Lauch, Rüebli, Artischocken oder Peperoni
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