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Originell und schnell gemacht: Die gluschtigen Blätterteig-Schiffli mit unseren würzigen Pesto-Saucen sind perfekte Apéro-Häppchen für alle Anlässe.
Rezept für 11 Schiffli
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Zutaten:
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- Blätterteig, ausgewallt (26 x 42 cm)
- 1/2 Glas Pesto Rosso und 1/2 Glas Pesto Classico
- 6 Cherrytomaten
- 1 kleine Zucchetti
- 11 Zahnstocher
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Zubereitung:
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- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Cherrytomaten halbieren
- Zucchetti in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden
- 11 Rechtecke aus dem Blätterteig ausschneiden (ca. 6 x 12.5 cm, siehe Schneide-Tipp)
- 11 Dreiecke aus dem Blätterteig ausschneiden (ca. 6 cm, siehe Schneide-Tipp)
- Die beiden längeren Rechteckseiten etwas hineinrollen
- Die Ecken vorne und hinten (Bug und Heck) nach innen falten und den Teig so zu einem Schiffli formen
- Die Schiffli grosszügig mit Pesto bestreichen (1 gehäufter Esslöffel)
- Je zwei Cherrytomaten-Hälften in die Mitte der grünen Schiffli drücken
- Je zwei Zucchettiwürfel in die Mitte der roten Schiffli drücken
- Die Blätterteig-Dreiecke auf einen Zahnstocher aufziehen (Blätterteig-Segel)
- Blätterteig-Segel in die Tomaten resp. Zucchetti stecken
- Die Segelspitzen etwas am Bug und Heck festdrücken
- Die Schiffli sofort auf ein Backblech legen und auf unterster Rille je nach Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen
- Warm servieren
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Tipp:
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Schneide-Tipp für Teig 26 x 42 cm
- Den Teig horizontal in 7 gleiche Streifen unterteilen und halbieren
- 3 der entstandenen Rechte nochmals halbieren und diagonal zu Segeln schneiden
- Ergibt 11 Rechtecke für Schiffli und 12 Dreiecke für Segel
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Variationen:
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- Als Füllung für die Schiffli eignen sich statt Zucchetti auch eingelegte Artischocken, grosse Oliven, Spargelspitzen oder Chipolatas
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