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Appétissants et croustillants: les croissants au jambon sont et restent un favori de la cuisine d'apéritif. Mais que sert-on à nos amis végétariens? Naturellement, des croissants aux légumes, car ceux-ci sont tout aussi succulents.
Recette pour 12 pièces
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Ingrédients:
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- pâte feuilletée, abaissée (26 x 42 cm)
- 1 courgette moyenne (env. 300 g)
- 3 cuillères à soupe de sauce aux herbes
- 1 grand oignon
- 2 œufs
- ciboulette
- sel et poivre
- huile
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Préparation:
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- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Hacher les oignons
- Couper les courgettes en petits dés (env. 0.5 cm)
- Cuire le oignons hachés dans un peu d'huile dans une poêle
- Ajouter la courgette (env. 10 minutes)
- Epicer avec un peu de sel et de poivre
- Entre-temps couper la pâte feuilletée avec un couteau en 12 triangles (cf. modèle)
- Laisser refroidir un peu la courgette dans un récipient
- Ajouter à la courgette 3 cuillères à soupe bombées de sauce aux herbes
- Ajouter la ciboulette et bien mélanger
- Mettre env. 2 cuillères à café de mélange courgette sur la pâte feuilletée
- Rouler la pâte feuilletée à partir du coté long jusqu'à la pointe
- Bien presser partout afin que rien ne s'écoule
- Former les croissants
- Badigeonner les croissants avec les œufs au pinceau à pâtisserie
- Cuire au four env. 30 min
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Notre tuyau:
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- Servis chaud, ils sont encore plus succulents et accompagnent à merveille une salade
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Variations:
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- Au lieu de courgette, une aubergine, un poireau, des carottes, des artichauts ou des peperoni feront très bien l'affaire
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