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Fins et colorés: Si vous voulez préparer un régal très spécial pour vos hôtes et amis, les gnocchi au Pesto sont ce qu'il vous faut!
Recette pour 4 personnes
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Ingrédients:
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- 500 g pommes de terre farineuses
- 240 g farine
- Sel
- 1/2 verre Pesto Rosso
- 1/2 verre Pesto Classico
- 2 oeufs
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Préparation:
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- Cuire les pommes de terre assez longtemps
- Eplucher les pommes de terre
- Transformer les pommes de terre en purée avec un presse-purée ou un pilon
- Répartir la purée de pommes de terre dans deux récipients
- Ajouter 120 g de farine dans chaque récipient
- Ajouter 1 oeuf dans chaque récipient
- Ajouter ½ cuillère a soupe de sel dans chaque récipient
- Pétrir les deux masses en pâte
- Ajouter ½ verre de Pesto Rosso à une pâte
- A l'autre pâte ajouter ½ verre Pesto Classic
- Pétrir encore une fois les deux masses
- Préchauffer le four à 150 degrés
- Ensuite rouler les masses de pâte pour en faire des saucisses de 2 cm d'épaisseur
- Couper avec un couteau aiguisé des gnocchi de 1,5 c d'épaisseur
- Mettre les gnocchi par petites portions dans de l'eau bouillante légèrement salée (pas trop bouillonnante)
- Important: Après un maximum de 1 à 2 minutes pêcher immédiatement les gnocchi qui nagent à la surface avec une cuiller à égoutter et les garder au chaud dans un récipient à gratin dans le four préchauffé
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Notre tuyau:
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- Affiner à volonté avec de la crème, du fromage râpé, des herbes, du beurre
- Les Gnocchi Pesto non-cuits sont simples à congeler; veillez absolument à séparer les diverses couches avec du papier de cuisson pour que les gnocchis ne collent pas les uns contre les autres
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