|
D'un velouté sensationnel: un risotto au pesto vous offre diversité et
envoûtera votre famille et vos invités.
Recette pour 4 personnes
|
|
|
|
Ingrédients:
|
- 300 g riz à risotto
- 5 cuillères à soupe Pesto Classico ou 4 cuillères à soupe Pesto Rosso
- Bouillon à légumes
- 1 dl vin blanc
- 1 oignon
- Beurre
- Mascarpone
- 30 g éclats damandes
|
|
|
Préparation:
|
- Hacher l'oignon et le faire cuire au beurre dans une grande casserole
- Joindre le riz et le cuire quelques secondes avec l'oignon, puis déglacer de 1 dl de vin blanc
- Ajouter 7 dl de bouillon aux légumes (pas trop salé)
- Ajouter 5 cuillères à soupe de Pesto Classico ou 4 cuillères à soupe de Pesto Rosso
- Laisser cuire pour 25 minutes environ jusqu'à ce que le risotto soit à point - rajouter éventuellement encore un peu d'eau
Entre-temps:
- faire dorer lentement 1 cuillère à café de Pesto Classico ou de Pesto Rosso avec 30 g d'éclats d'amande (à petit feu, remuer souvent)
- Mettre 1 cuillère à soupe de Mascarpone sous le risotto prêt
- Servir le risotto et saupoudrer la portion d'éclats d'amandes chauds
- Servir chaud
|
|
|
Notre tuyau:
|
- Garnir d'une cuillère de mascarpone ou de crème chantilly
|