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Ingrédients:
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- Pâte feuilletée abaissée (26 x 42 cm)
- 1/2 verre Pesto Rosso et 1/2 verre Pesto Classico
- 6 tomates cerise
- 1 petite courgette
- 11 cure-dents
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Préparation:
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- Préchauffer le four à 180 degrés
- Couper les tomates cerise en deux
- Couper la courgette en dés d'env. 1.5 cm d'arête
- Découper 11 rectangles de pâte feuilletée (environ 6 cm x 12.5 cm)
- Découper 11 triangles de pâte de feuilletée (environ 6 cm)
- Rouler vers l'intérieur les deux côtés les plus longs du rectangle
- Plier les coins devant et derrière (proue et poupe) vers l'intérieur et donner ainsi à la pâte la forme d'une petite barquette
- Tartiner généreusement les barquettes avec du Pesto (1 cuillère à soupe bombée)
- Presser chaque fois deux moitiés de tomates cerise au milieu des barquettes vertes
- Presser les dés de courgette au milieu des barquettes rouges
- Hisser les triangles de pâte feuilletée sur un cure-dent (voile en pâte feuilletée)
- Piquer les voiles en pâte feuilletée dans les tomates, respectivement les courgettes
- Presser un peu les pointes de la voile à la proue et à la poupe
- Cuire immédiatement les barquettes sur la tôle de cuisson la plus basse (selon le four environ 12 à 15 minutes)
- Servir chaud
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Notre tuyau:
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Tuyaux pour couper la pâte 26 x 42 cm
- Partager la pâte horizontalement en 7 bandes égales et les couper en deux
- Couper encore une fois en deux 3 des rectangles obtenus et couper en diagonal pour les voiles
- Résultat: 11 rectangles pour les barquettes et 12 triangles pour les voiles
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Variations:
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- Comme farce pour les barquettes, on peut prendre au lieu d'une courgette également des artichauts en boîte, de grosses olives, des pointes d'asperges ou des cipollatas.
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